Aviso de Privacidad



ActivistasMX, Asociación Civil, cuenta con domicilio en Calle Avenida Guerrero 340, Allende 111, F722, Unidad Habitacional Tlatelolco, Ciudad de México, alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06900, en la de México, portal de internet activistasmx.org y correo electrónico activistasMx@gmail.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:


¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

• Establecer contacto con las Miembros de la asociación, comunicar las acciones y notificar actividades que llevemos a cabo.
• Facilitar que los Miembros apoyen y firmen una petición o encuesta, y llevar dicha petición o encuesta a manos del destinatario en cuestión.
• Verificar que los Miembros estén en capacidad de firmar peticiones.
• Dar a los Miembros los servicios e información que hayan solicitado.
• Dar a los Miembros el contenido que soliciten.
• Facilitar, solicitar y administrar la participación de los Miembros en los programas de la asociación, y en sus eventos y actividades.
• Saber si los Miembros quisieran asistirnos en nuestro trabajo, campañas y actividades, por tener un rol que pueda ser relevante para los mismos.
• Procesar las donaciones de los Miembros, o devolver el dinero que donatarios soliciten.
• Registrar a los Miembros en la asociación.
• Enviar información sobre nuestro trabajo a través de correo electrónico, teléfono, mensaje de texto o servicios de mensajería de redes sociales. Dado que el cumplimiento de nuestra misión depende en gran medida de quién controle el gobierno, nuestras actualizaciones y oportunidades pueden incluir información relacionada con elecciones o campañas políticas.
• Mostrar quiénes han participado en la campaña, mostrando su nombre y la inicial de su apellido, su país, y la campaña en la que han participado.
• Implicar a los Miembros en campañas, recaudaciones de fondos y proyectos especiales, proporcionarles información sobre el trabajo de la asociación y facilitarles compartir sus iniciativas en redes sociales.
• Notificar a los responsables de la toma de decisiones, entidades estatales, candidatos políticos, medios de noticias y al público en general cuando los Miembros firman una petición, envían un mensaje a través de nuestras herramientas o se adhieren a una petición.
• Crear campañas de marketing, enfocadas a promover nuestro trabajo e implicar al público en campañas y peticiones particulares. Crear campañas de marketing, enfocadas a promover nuestro trabajo e implicar al público en campañas y peticiones particulares.
• Comprobar la identidad de los Miembros y enviarles un correo electrónico para agradecerles por su firma.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para prospección comercial, cuya finalidad no es necesaria para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.


¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

• Nombre
• Domicilio
• Teléfono particular
• Teléfono celular
• Correo electrónico
• Fotografía


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá contactarnos por medio de nuestro correo electrónico.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el contactarnos por medio de nuestro correo electrónico

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

• Nombre de departamento de datos personales: Campaign Manager
• Domicilio: Avenida Guerrero 340, Allende 111, F722, Unidad Habitacional Tlatelolco, Ciudad de México, alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06900.
• Correo electrónico: activistasmx@gmail.com


Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento usted deberá cancelar su perfil en nuestra plataforma o contactarnos por correo electrónico.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio: activistasmx@gmail.com.


¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, pueden contactarnos por nuestro correo electrónico: activistasmx@gmail.com


El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para generar estadísticas e informes.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

• Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión.
• Idioma preferido por el usuario.
• Región en la que se encuentra el usuario.
• Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.


¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, publicando los cambios en nuestra página de internet: activistasmx.org